注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

你有隐私吗?  

2012-07-28 21:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

隐私顾名思义就是隐蔽、不公开的私事。在汉语中,“隐”字的主要含义是隐藏不露、潜伏的意思;“私”字的主要含义是个人的、自己的。隐私乃个人的私密空间,也是一个人身上最脆弱的部分,每个人几乎都有自己的隐私,既然是隐私,就应该让它在私下隐藏着。必须隐藏着,以防被侵犯。

你或许可能有这样的经历,偷偷暗恋着一个人,或者经历过一场轰轰烈烈的爱,有婚外恋的行为,也许有一夜情的经历,这都属于个人隐私,但也都不算啥,因为这个社会太浮躁,一切又都是在浮躁、静谧的状态进行,别人不为所知。因此,这些隐私也就成了个人生活的一个组成部分。成为一个浪漫的故事始终伴随着自己。

也许有人会说你太多事了,是不是个人品质有问题呀。仔细想想。如果你是位女士,你QQ上的网友大多是男还是女啊?如果你是位先生呢?你的QQ上的网友一定是女士居多吧。还有你敢和你的恋人、或另一半交换手机相互接听吗?如果你有这种情形那你起码也有隐私行为。许多人都想在自己的婚姻之外发生另一段情感,在一定条件下迈出大胆的一步,虽然大家对这种事情守口如瓶。但现阶段每个人都有隐私已经不是什么秘密了。

网上聊天一般都会涉及到异性,对于网友而言,好多异性都是自己喜欢的那种类型,有时候说话就少了些防范,多了些共鸣,最终发展成网络恋情,甚至是情人关系,成为红颜知己或蓝颜知己,这也不足为怪了。现实生活中也是如此,婚姻平淡了,就有了情人的市场。男女双方彼此都有好感,从认知、了解、彼此羡慕到心心相印,如果再往前走一步,隐私就出现了。如果精神出轨也算隐私的话,那么,每个人的隐私就更多了。

秘密总是要说出口的,但隐私就不行,必须让它烂在肚子里。每个人都有三两好友,有的甚至是一生的挚交。和朋友分享感情的点点滴滴,是一件很温馨的事情。但分享隐私就不可取了。对方设身处地与你分担快乐与忧愁。但绝不会分享你的隐私。同样你也无法忍耐与别人分享你的隐私,因此对于那些隐私最好让它成为想象、意念或秘密更合适。人类的欲念应该是有控制的,控制也是一种力量。

最近听说,好像为保护个人的安宁和私人事务,诞生了一部法律叫做《隐私法》不知真假。真要有的话,那些千方百计猎取别人隐私的人可就要注意了。打个小报告、背后议论人、当个长舌妇都是小事。如果猎取别人的隐私到处传播,那可就犯法了。

你有隐私吗?嘿嘿。没有吧。小声说一声俺有。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017