注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

零碎八股  

2012-04-24 20:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天,因偶然原因去济南一趟。所见之事,感慨颇多,堵车的路上,乐的无聊,偶得几句零碎放于脑海,又搜肠刮肚凑成一篇文字,觉得有趣,拿出来晒晒。

 

一.     在路上

1、     东营到处是待播的棉花地,黄澄澄的,出了东营处处是生机勃勃的麦田,绿油油的。乃悟,还是民以食为天啊!

2、     田野上好多坟头矗立着与活人争地,老百姓讲究入土为安;被铲的麦地上矗立着些许半拉子工程,中国已经从一个农业大国演变成一个被开发、被招商的工业大国,老百姓开始不安了。

3、     滨州城区北侧的一个排水沟两侧插着各色小旗,标语牌告知大干二十天,建成什么什么。滨州还在弘扬文革遗风,甚是欣慰。

4、     春天是植树的季节,也是铺桥修路的好时候。国道在修、省道在修、县乡道也在修。从济南到东营三个小时的路程,六小时才抵达,公路局是否也应当调整些什么。    

 

零碎八股 - 东方雨 - 东方雨

 

.  在省城

1 领导让我参加全国中小学名师培养与成长论坛,其本身就是天方夜谭。

2 教育专家讲得头头是道,我们也热血沸腾,受教育、受启发。只是不知道把几位专家放在一起讨论,能否拿出一个拯救教育的办法来。

3 素质教育、无痕教育、教师素质、高效课堂。哈哈还说啥呢?我们一群不合格的教师挣着最低档的收入乐于奉献吧!

4、东营的春天尚未离去,济南的夏天已经来到了,猝不及防的我们除了流汗别无他法,汗颜啊!

 

零碎八股 - 东方雨 - 东方雨
 

.看球

1 的哥知道我去看球说道:还去看啥?将来知道又是一场假球,还不得窝囊死。

2 第一次进体育场看球鲁能赢了、富力输了,是鲁能的实力强还是富力运气差。我知道这与我无关!只要不窝囊死就行。

3 对方换人时球迷高喊:傻逼。对方受伤时球迷高呼:就地活埋。这可是十几年的文明赛区啊!我为齐鲁之邦汗颜。

4 鲁能的进球使得球场内人浪连续转了三圈。按说球迷对得起鲁能也对得起中国足球吧。今天谢亚龙又出场了,可他上的是法庭,区区几百万,真是小题大做,难道也是假的。可叹,可叹!

  

零碎八股 - 东方雨 - 东方雨
 

  .游山逛水

1 趵突泉的水是害怕人还是见不得人,流到大明湖就改变了它清澈明快的颜色。谁之过?

2、“海右此亭古,济南名士多”、“四面荷花三面柳,一城春色半城湖”。人杰地灵啊!今夕?何夕?

3、“地到无边天作界 山登绝顶我为峰”真是一点不假。登上千佛山顶,几个做小买卖的商贩捷足先登占据绝顶,一览众山“羞”啊!

4、兴国寺里飘渺的佛教音乐是那样悦耳动听,简直令人灵魂出窍。难道我与佛有缘不成?酒肉还须穿肠过,佛祖依旧心中留啊

 


零碎八股 - 东方雨 - 东方雨
 
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017