注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

听东方讲那过去的事情------除夕夜里遇地震  

2012-12-21 18:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       玛雅年历的注解显示宇宙末日将发生在2012年的1221。也就是今天。1221太阳下山之后,世界将有大的变化,只有非洲和中国西部地区部分人还能够存活。玛雅预言真的那么可信吗?不免想起那年过除夕的事来。

 

听东方讲那过去的事情------除夕夜里遇地震 - 东方雨 - 东方雨

  

 那是三十多年前的事了。1975年春节大年三十的黄昏,人们正沉浸在节日的气氛当中,村里的高音喇叭突然急促的响起来:社员同志们,接公社通知,今夜凌晨有地震。希望各家各户切实注意。社员同志们……。人们一下子茫然了,大街上仿佛骚乱起来。大哥拔腿就往表哥家跑去 (表哥是生产队长)。我也跟着去打听消息,表哥家屋子里早已挤满了人。人们相对无言,有的嘴里说着什么,有的低头抽着烟,仿佛大难来临的样子。人们的脸上消失了因过节而应该呈现的笑容。

 

我和大哥默默地往家走,街上几乎没有人,往年这时候应该是孩子们打着灯笼走街串巷的时候啊。回到家里,母亲已和好了包饺子的面,父亲调着馅,屋子里的空气仿佛很压抑。见我们回来母亲问:是真的吗?没等大哥说话,父亲就说:甭问了,那还有假啊!大哥二哥知趣的离开都出去找自己的伙伴了。我和二姐在家陪着父母包饺子。“我就不信,还能把人震下去不成”父亲好似满不在乎地说。我躲在炕头上,拿来一小块面在手心里揉着。饺子很快就包好了。那时候没有电视也没有收音机。大多坐在屋子里聊天,可这个大年夜,人们相对无语。

 

夜深了我没有一点睡意,就那样坐在炕头上,父亲早已经躺下,母亲还不停地忙活着什么。二姐催母亲休息,母亲执意不肯,大哥二哥仍没有回来。估计也有半夜了吧?按说有地震的话也该过去了。我开始发困,就那样穿着衣服睡着了……。等我醒来已是新年的早晨。大街上拜年的人断断续续的,大家的话题除了地震还是地震。那种等待大难来临的恐慌感一扫而光。

  

 大年夜的趣话趣事也留下了不少。郭老大家半夜前把饺子提前煮煮吃了,初一早晨过年的饺子是新做来吃的。那夜顺子把自己最好的衣服穿在身上一夜没合眼。李老太要步行去闺女家李老头好歹把她拽回来。二哥后来告诉我他那一夜在草垛里抠了个窝,蜷缩在里面呆了一夜。呵呵。想想多有趣啊!

 

听东方讲那过去的事情------除夕夜里遇地震 - 东方雨 - 东方雨
 

今天2012 1221,玛雅人预言世界覆灭的日子。我想也一定是虚惊一场吧。甚至连虚惊一场都没有。有一定的科学依据作保证,世界覆灭也只能是妄想。前几天,博友燕子发来消息问我对此事的看法。我说:放心吧没事!反正你是会飞的。呵呵!我们不会飞,可我们的思想早已经飞上蓝天,飞过大海。今天,也就是现在,坐享世界覆灭的感觉,三十年以后想想一定很有趣吧。

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017