注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

街上流行短裙子  

2011-07-29 21:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近家中装修,连续几次去县城和市区考察装修材料,签订装修合同。所到之处无论是商店、还是广场,无论是在公交车上还是马路两旁,许多女同志穿着相当暴露。下身穿着短裙,(有的穿着短裤),上身穿着更简单,大多就穿点不大的小褂,甚至坦胸露背,脚蹬拖鞋走起路来目不斜视。美则美矣,可总觉不大雅观。个别女子风风火火,摇头晃脑,扭胸摆胯,不时有风光乍泄的时刻,令人好不尴尬。人家说:眼光高一点是欣赏,眼光低一点就是流氓。火热的夏天还是流氓多,惭愧啊!俺也不能脱俗。

 

忽然想起小时候的许多事来,我上小学时从没有见过小姑娘穿裙子。在电影上见过不少,像朝鲜电影《卖花姑娘》、《鲜花盛开的村庄》、《南江村的妇女》等。村里的姑娘都是穿长裤子的。记得有一次我们割菜要趟过小河,男孩子穿着裤衩呼呼啦啦淌过河去,女孩子则把裤管高高挽起踮着脚过河,我抬头无意间瞭见了娟子大腿处的一片白皙的皮肤。那仿佛成了我青春期萌动的记忆。

 

街上流行短裙子 - 东方雨 - 东方雨

 

读初中时女同学不穿裙子,夏天也需把褂子的扣子系得紧紧的。是生活条件差还是穿裙子有伤风化不得而知。我们班有一安姓同学,长的聪明伶俐,家中生活殷实。初二那年夏天的一个中午,她穿了一件花裙子到学校。校园里立刻沸腾了,许多别班的同学也到我班看她穿裙子的样子。弄得她很狼狈,不得不立即跑回家换上长裤来上课。七九年我去老县城读高中,这时已是改革开放的年代了。但穿裙子的女孩子仍然不多,就是有也大多穿的是白上衣、黑裙子、塑料凉鞋。这也足以让我们眼前一亮了。

 

说实话,我喜欢女人穿裙子,特别是穿长裙子。小姑娘穿裙子就更让人喜欢,妻子结婚前是不穿裙子的。结婚后我给她买了一条天蓝色的长裙,走亲串友或外出散步,我都让妻子穿上它,在我眼中那天蓝色的裙子是那么美,那么令我喜欢。上世纪八十年代初,有一部电影叫做《街上流行红裙子》,情节大都已经忘记,但记住了那裙子。还有那插曲:

 

什么是生活?

痛苦、寂寞、幸福、欢乐;

什么是生活?

追求、拼搏、奋发、开拓。

 

街上流行短裙子 - 东方雨 - 东方雨
 

现在街上流行短裙子了,我不敢说喜欢,想想过去看看现在,时光在流逝,审美意识、审美观点与时代不同步了。那...那明年街上流行穿什么呢?我不知道,这就是生活。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017