注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

从庚寅到辛卯---开博记事  

2011-04-16 09:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开博一年了,总应该写点儿什么,细细想来,又觉得无啥可写,总得留个印记吧!不然,我华夏民族纪念日如此之多,岂不是辜负了博客带来的欣喜。那就先行作个统计,再介绍一下博友,最后谈一下感受吧。

 

开博一年,经核对已加博友20人,我关注的博友36人,关注我的博友78人。已加博友与我关注的博友都是常常上线的朋友,撰写原创博文,抒发亲身感受。关注我的博友有数十名是几个月不上线的,博文则少得可怜,但仍有许多博友空间不乏精彩之处。我加博友或关注博友也有一个原则:不加年龄太小的博友,我的博友大多在40岁到60岁之间,男性居多,有共同语言那;不加涉黄粘性的博友,我想让博客更干净一点,不至于让女性博友瞧不起;不加不写原创作品的博友;周围同事朋友一般不加,大家知根知底,看了博客会说我不务正业。我经营自己的博客重在交流,像QQ那样吃喝拉撒睡啥都去转意义不大。

 

说实话从前咱不懂博客,在QQ玩了一年,偶尔也写点东西但终觉不美。去年在时光引导之下入博,就像走进知识的海洋一般。好多博友给我留下了极深的印象。河南新乡的 蔷薇  最早走进我的博客,她的许多博文发人深省,wuwei110的图片博客我十分欣赏。他的博客每日都有图片更新,锲而不舍、令人起敬。李桐的博客大都与足球有关,他的博文富有正义感,幽默风趣、对中国足球的种种怪状进行了辛辣的讽刺 。世界杯期间他的博文分析精准到位。铁岭老鱼的视频空间更是琳琅满目,让俺这喜欢怀旧的人留恋忘返。今年春天,俺结识了侦察排长,他的《喜怒哀乐混刑警》系列博文,如果编纂出版,发行量肯定不错。最有意思的当属结识博友梦回唐朝去年QQ玩的时候,有一偷菜的网友说过一句话:宁愿胖的精致,也不愿瘦的雷同。在博客评论一篇精美文章时引用此语。不成想被评博友与网友竟是同一个人。能有如此之巧的事情 ,真应了那句话:世界是个小天地啊!人与人之间应该是有缘分的吧!原以为博客只是抒发心情的空间,没想到除了抒发感慨,还得到了更多的朋友!

 

    开博一年,认识了许多写博的朋友。形成了每天看博、写博的习惯,感受颇深啊。我入博客大多看原创博文,喜欢关注知青领域,博友那年那月往事如烟 的博客就很有代表。还喜欢关注退伍军人博客,特别是与对越作战有关的内容。对纪念父亲母亲等离世亲人的文章,我是必看的,也往往发些评论悼念故人。除此之外,对历史事件、历史人物较为关注。一年来共发博文75篇,其中引用经典22篇;名片推荐3篇,自己撰写博文50篇。撰写博文中《听东方讲那过去的故事》系列12篇,杂谈2篇,球评2篇,诗歌1篇,图片3篇,有感而发10篇,其它算是各类随笔吧。每篇文章,斟酌再三小心行文,不求写得最好,但求写的更好。写真实事,做老实人啊!

 

忘了是谁说的,想着想着就懂了,走着走着就老了。生命如此短暂,人生如此无奈。对博友虽然未曾谋面,可因了屏幕前这张无形的网,使人与人之间更显亲近了,你一言我一语的交流,使心灵得到净化,让内心充满了期待。开博一年回头看看,我的故事很精彩。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017