注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

幸福的十五个时刻  

2010-09-13 16:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一、五十岁之前回忆十五岁前的时光,尽管那时生活艰辛,但割菜、捉鸟、打弹弓、造火柴枪,无拘无束,多么阳光灿烂的日子。 

 

二、妻子夜里在医院生下儿子,天明借一自行车飞驰电掣般赶回家,对年迈的父亲说:生了个儿子。

 

三、婚后五年,怀揣所有积蓄去城里商店购得14英寸彩电一台,骑自行车回家的路上,哼着小曲,悠哉,悠哉。

 

四、结婚十几年后,遇到中学时曾经暗恋的女孩,(已是两个孩子的母亲)坦诚自己当初如何爱慕于她,等待抢驳。女孩笑曰:恨不相逢未嫁时,悔也。幸也。幸福也。

 

五、下班回家,妻子外出。自己炒两个小菜,打开电视,倒上小酒一杯,轻抿一口,自语道:爽。

 

六、夜深,梦中与已去世的同事国祥相遇,一把抱住他大叫:你没死啊!这几年你都干啥去了。醒来,热流盈眶。

 

七、年近五十,欣赏十几岁到六十岁的女人,心神不乱,泰然自若,悟:美在自然中啊。

 

八、在单位与领导、同事共事,不勾心斗角、不尔虞我诈,将心比心,其乐融融,难得一团和气。

 

九、为人夫,为人父,实属幸福。现在,儿子领一女孩回来。想当公爹的念头又冒出来。欣慰之余叹曰:老了。

 

十、夫妻恩爱、严父慈母、儿子健康听话。一家其乐融融。虽有些许不如意之处,相处日久,谢老天把我们聚在一起。

 

十一、一年中总有几个夜晚,与妻躺在床上聊到半夜。从前过去、天南海北,无不说到。然后拥妻入怀,酣然入睡。人生一大快也。

 

十二、某日,与同龄男女偶聚,谈及工作、孩子、房子、回忆若干年前有趣之事,满脸温馨,仿佛大家一下子回到了青年时代。我为少男少女歌唱吧。

 

十三、现在的电影已很少看,想到少年时《小兵张嘎》《智取威虎山》、《铁道游击队》《英雄儿女》《奇袭白虎团》。是时代变了。再看老电影,不是看情节,而是怀念那日子。流泪了。

 

十四、偶有几茎白发,心情微近中年,做了过河卒子,只能拼命向前。胡适之的诗是说中年人的。我已近五十,谁夸我年轻、说我能干,仍然像小孩子那般高兴。

 

十五、与空间朋友交流,读你美文,叙写评论;看我空间,结交友人。幸福的十五时刻也。

 

  

 

 

幸福的十五个时刻 - 东方雨 - 东方雨

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017