注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

世界杯来了  

2010-06-03 08:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

四年一届的世界杯已经在悄悄向我们走来。正如我们的生活充满了苦涩一样,世界杯带给中国球迷更多的是痛苦的回忆。当零一年我们第一次杀入世界杯的时候,我们幻想着奇迹的发生,结果真的如那时口号一样,“给中国一个机会,还世界一份精彩”。我们给世界贡献了9粒进球,只是精彩属于对手。当我们的踢球方式还是像唱京剧一样,拖拖拉拉得缓慢推进时,对手的速度几乎把我们的球员晃得腰间盘突出,这或许是精彩的最高境界,苦了自己,乐了世界。


   因为我们自己的球队无法出现在世界杯的舞台上,所以,我们寻找着自己的精神寄托,这正是世界杯给我们带来的欢乐,我们寻找着自己喜欢的球队。你可以选择那支跳着桑巴舞的巴西队、跳着探戈舞的阿根廷队、帅哥如云的意大利队、永远充满忧郁的荷兰队、美女如云太太团率领的英格兰队、还有德国、法国,甚至你可以选择猛男野兽如云的科特迪瓦队。每个你选择的球队都是你的主队,他们可以给你带来世界杯的快乐。

  

世界杯来了,也同样带来了一丝酸楚。巴蒂、博格坎普、马尔蒂尼告别世界杯时我们仅仅是遗憾,还没有那种时光飞逝的感觉。当我们看着今年世界杯各队的参赛名单,没有看到齐达内、菲戈、巴乔、内德维德等熟悉名字的时候,才恍然大悟,他们早已退役。而那批依然奋斗在足球场上却因为各种原因而落选的罗纳尔多、贝克汉姆、因扎吉、范尼、托蒂、劳尔、皮耶罗、欧文等曾经的金童告诉我,属于黄金一代的70后,已经彻底告别这个青春的舞台,岁月偷走了他们的青春,也偷走了我们的青春。而80后如小罗、坎比亚索都已经成为边缘人物了,这界世界杯已经属于85后的鲁尼、C罗、梅西们的了,比他们更年轻的90后也开始盘算着何时争班夺权。世界杯提醒着我们:青春短暂,珍惜生活。


  98年世界杯的时候,克罗地亚的苏克说:踢一场比赛掉了8斤肉。球员们经过一个赛季的拼搏,在世界杯这样的高强度比赛中,无疑是身心疲惫的。还好今年在南非比赛,气温不算太热。可作为球迷的我们,还是得熬夜看球,这实在是一件非常累人的事情。


  每到世界杯,同学之间的联系频繁了,同事之间的关系融洽了,茶余饭后谈论精彩的赛事。这或许是世界杯带给我们的最大快乐,世界杯是甜的。世界杯来了——足球,让生活更美好。
 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017