注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

我的恋爱经历  

2010-06-17 10:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

九岁那年,我上三年级。村里的两个“刺头”,出于好奇,将我们年龄相仿的小伙伴男女搭配,分成一对对“小两口”。与我相对的小女孩叫娟子。她个头不大,身材匀称,白皮肤,单眼皮,小眼睛。很讨人喜欢的样子。因了这事,我便很少与她说话,与她说话便脸红。暗地里喜欢她,小小年纪竟编织许多与她有关的故事,这大概就是儿时小孩过家家的情结吧!

 

上五年级那年,我们四个村子的同学,在大队部所在的学校就读。与我同桌的是一个叫金玲的女孩,她比我小一岁,父亲在淄博当工人,家庭条件相当好,通常我都是用她的铅笔写完作业,她再拿我的作业去抄。她什么都给我,什么本子了,铅笔了,还有小连环画本,那时候这可是稀罕物,我拿它当宝贝似的。有一次,她竟在我的书包里偷偷放了几块饼干,被同学们发现了,弄得我怪不好意思的。仿佛我俩有什么事似的。感觉上这种形式就是在谈恋爱的样子了。后来,她转学到她父亲工作的地方读书去了,我升到公社的中学就读。从此没有再联系,再后来听说她高中毕业后没有工作,就出嫁了,屈指算来,已有三十多年没见面了。

 

初二那年,有一个叫薛小妹的同学走进我的视线,小妹是相邻大队的,上初中时我们才认识,她身材瘦瘦的,高颧骨,尖鼻梁,后脑勺有些歪。长得有些丑。但她说话却很好,天真活泼。我俩前后桌,我们经常相互讨论学习上的事,谈理想、谈未来,谈二十年后实现四个现代化会怎样。我们也经常嬉闹,我的嘴是不饶人的,她一般赚不到便宜,便撅起小嘴不理我,有一次,我俩闹意见,她竟三天没理我。我俩很合得来,我们几乎无话不谈。她成了我最好的朋友。中学最后一个学期,学校为了平衡成绩,重新划分了班级,我和小妹分到不同的班级里。毕业考试后。小妹因家庭原因放弃了读高中的机会。回家务农了。

 

我相遇的第四个女人是我妻子,我们是小学到高中的同学,彼此没有什么印象,高考落选后,母亲到处托媒给我找媳妇,我们是经媒人介绍才结识的。她一米六五的个头,身材消瘦,说不上好看,和我一样平凡人一个。对于她,我说不上喜欢还是不喜欢。我们交往四年就结婚了,她是个很能吃苦的女人,我从镇中学做代课老师到考取市师范,近十年时间,她自己种着十亩稻田、二亩棉花、带着孩子,每年还养两头猪。九十斤的体重仿佛被风一吹就倒的样子,但她十分坚强。我们可以说是先结婚后恋爱的,结婚二十多年来,我们越来越亲密,虽然偶尔也有冲突的时候,但渐渐觉得离不开她,她成了我的贤内助,没有人能替代她在我心中的位置。我相信缘分。或许我与妻子就是上一世的冤家。但我们两个冤家生活在一起有多幸福啊!

 

这些年也不断结交、认识许多新的女性,她们或年轻貌美、或温柔娴淑且富有智慧,气质也不尽相同,其中不乏优秀者,与她们交往常常带给我许多快乐。但没有那个女人像她们四个那样让我常常想起。她们是我心中最美的女人。

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017