注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

我的六一情结  

2010-06-01 16:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

六一儿童节,对于我来说是情结最深的日子。作为一个上世纪六十年代出生的人,今天是绝对没资格再过儿童节了。但是那些与六一有关的事却永存心中,成为我人生最美好、最轻松的记忆。

 

上三年级时我加入了少先队,那时候的少先队员叫红小兵,记得班主任田乐德老师给我戴上红领巾时说,它是用烈士的鲜血染成的。教导我们好好学习,做一个又红又专的革命事业接班人。我们都挺激动,纷纷表决心、做好事。放学后打扫卫生、给校田积肥、为学校的小兔割野菜。让那些没有入队的同学又眼红、又嫉妒。

 

七六年六一儿童节,我代表学校参加了公社文教组组织的六一文艺汇演,我们排了一个舞蹈《红小兵紧跟毛主席》、一个三句半《计划生育好》、一段快板《一张大字报》。居然获得了全公社第一名。回家的路上,我们那个高兴啊,简直无法形容。

 

七九年六月一日我中学毕业,在学校大礼堂举行了毕业典礼。我们与朝夕相处的同学依依不舍,第一次体验到感情是怎么回事。后来,我们长大了,对六一已不再那样的期盼,这几年学校每年都组织文艺汇演。与学生一起过六一,自己也年轻了。今天又是六一儿童节,听着那些动人的旋律,觉得该说些什么、写点什么。但什么也说不出来,过去的时光难忘怀,六一----一个与我情结最深的日子,我将终生难忘。

 

 

 珍贵的图片 我们曾经经历过 - dingzhaoping -  伤而未残之  “无 胆 英 雄”

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017