注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

那年 那事 那人  

2010-05-19 11:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十年前,也就是2000年,春节刚过,我应朋友之邀去酒店小坐,碰上了那人,她在酒店打工,高个儿,三十多岁,外地口音,说话慢慢的,给人一种受了委屈的感觉。也不知怎的,与之交谈了许多话。知道了她的一些事情,她是与丈夫不合才跑出来打工的,孩子扔在家中,正处于无可奈何、似是而非、随风摇曳的状态。我有些可怜她,劝她回家,让她注意身体、防止受骗之类。因为像她这个年龄是不该在酒店打工的。

 

其后的几天,我又去该酒店两次,她并没有走,而是留了下来继续打工。再后来,也就是两个月之后,酒店关闭了,听说老板并没有给她相应的工资,她十分委屈的回家去了。

 

一晃十年过去了,忽然想起这件事来,觉得就像发生在昨天的事儿一样。现在,那女子的生活该好了吧!她的孩子也该上高中了吧,四十岁的夫妻了也不会再吵架了吧……。因为我们的生活比那时好了。

 

记得她的名字叫王玉爱。家住临沂。

 


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017