注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

怀念小陈  

2010-05-12 21:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 小陈死了,这时方才与朋友小聚时听说的。

 

小陈是个收破烂的,年龄大概有三十七八岁吧,小名叫和平,(他的大名我不知道)年龄比我小许多,我称呼他小陈,别人一般称呼他外号----陈经理。前天晚上,他骑三轮车载货回家,路上被人撞了,抢救无效死亡。我认识小陈已有七八年了,听人说他兄弟四个,小陈行大,三个弟弟中有两个弱智,生活不能自理,另一个弟弟照顾他年迈的母亲。全家就指望小陈收取破烂挣点钱度日。小陈单身,从来没有交过女朋友。养成了大说大啦的习惯,人们自然瞧不起他,与他说话大多有戏虐的成分,我也经常开他的玩笑,并以此取乐。

 

小陈收破烂不去别处,就在镇子上各单位转悠,收些书纸、报纸、纸箱之类,价格、轻重多少没有人与他计较,他也从中获些小利。但他有个好处,收完破烂必定将周围收拾的干干净净。办公室有了废书纸、报纸我都要等小陈来收取。与他开些玩笑,问他些过时的新闻。他都是很有兴趣的向我白话。时间长了,他就打电话问有无存货。日子久了,他也来办公室坐坐,我想他一定是很枯燥吧!小陈特别能吃苦,中午、傍晚人们下班了,他就在小区吆喝着转悠,往往是太阳落山,他才蹬着三轮回家。这些年我从没见小陈怎样吃午饭,他曾说过买几个包子对付的,但我不相信,因为他是舍不得花那钱的。

 

小陈是个好人,他死了他的家庭可怎么过?都说好人无长寿,真是一点不假。我有些难过,写几多文字记住小陈,因为在这世上像他那样的人还有很多,怎么说呢?活着很累,死了一了百了。小陈原谅我们对你的不敬,天堂里也许好人多,你就自己照顾自己吧。

 

小陈一路走好。


 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017